Vitória perde para o Campinense na despedida da Copa do Nordeste

Por Leandro Aragão

O Vitória se despediu com derrota da Copa do Nordeste 2023. Já eliminado de forma antecipada, o Leão perdeu para o Campinense por 2 a 1, na noite de quarta-feira (22), pela oitava e última rodada da fase de grupos do torneio regional.
Guilherme Escuro abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo para os donos da casa. Na etapa complementar, Wanderson chegou a deixar tudo igual para o time baiano aos 19, mas Pedro Chinês deu a vitória aos paraibanos ao balançar as redes aos 30.
Com o resultado, o Rubro-Negro encerrou a participação na penúltima posição da tabela de classificação do Grupo A com seis pontos. O ataque marcou nove gols, enquanto a defesa foi vazada 12 vezes. Com oito, o Campinense ficou na vice-lanterna da chave B.
Fora da Copa do Nordeste, da Copa do Brasil e do Campeonato Baiano, o Vitória agora só volta a jogar na Série B do Brasileiro, prevista para começar no dia 14 de abril. O Leão estreia contra a Ponte Preta, em casa. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda vai divulgar a tabela detalhada da competição.